南方网> 深圳新闻

深圳市政协六届五次会议16日召开

2019-01-11 09:30 来源:南方日报

  1月10日,深圳市政协六届二十次常委会议召开。会议决定,深圳市政协六届五次会议将于1月16日召开,会期4天。深圳市政协主席戴北方主持会议,深圳市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张子兴,深圳市委常委、常务副市长刘庆生等出席会议。

  会上,刘庆生通报了深圳市政府2018年工作情况,张子兴通报了2018年党风廉政建设情况,深圳市中级人民法院院长万国营、深圳市检察院检察长王雁林通报了深圳市两院2018年工作情况。

  本次常委会审议通过了深圳市政协六届五次会议议程,包括听取和审议深圳市政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席六届市人大七次会议第一次全体会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;听取深圳市政府关于深圳市政协六届四次会议以来提案办理情况的通报等。深圳市政协六届五次会议还将围绕促进深圳经济社会发展和民主政治建设,组织联组及分组讨论、大会发言、港澳委员座谈会等会议。

  本次常委会审议还通过了《中国人民政治协商会议深圳市委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议深圳市委员会常务委员会工作规则》。本次常委会协商同意增补王芃、李世清、覃敬腾、孙怀忠、纪振京、宋新明、刘晓勇、孙国瑜、文维、柯明、盛司潼、涂欢、王明涛、陈宁等14位同志为六届深圳市政协委员。

  本次常委会书面通报了深圳市政协常委2018年度履职考核评价情况,通报了《关于加强政协委员履职管理的若干规定》。同时,本次常委会首次进行了公开述职,杨浩勃、李榕、陈锦华、陈志列、房涛、关恩赐、梁敏华7名常委分别就履职基本情况等向常委会述职。

  此外,本次深圳市政协常委传达了全国政协十三届常委会第四次会议精神及深圳市委六届十一次全会精神。

  戴北方表示,2019年是六届深圳市政协的收官之年,在中共深圳市委的坚强领导下,深圳市政协将以新时代奋斗者的姿态,善始善终、勤勉履职,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例作出新的更大的贡献。

  见习记者/何雪峰

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235